Обратная связь x

Контактное лицо*:
Компания :
E-mail*:
Телефон :
Кому :
Сообщение*:


Преимущества PoE-инжекторов и PoE-сплиттеров
26 Августа 2014 17:50:56
A A A
+-

 Преимущества PoE-инжекторов и PoE-сплиттеров

 
В данной статье мы рассмотрим преимущества использования PoE-инжектора и PoE-сплиттера.
 
Для начала необходимо разобраться в основных понятиях системы.
 
Power over Ethernet (PoE)технология, позволяющая передавать удалённому устройству электрическую энергию вместе с данными, через витую пару в сети Ethernet. Данная технология предназначается для IP-камер, точек доступа беспроводных сетей, сетевых концентраторов и других устройств, к которым нежелательно или невозможно проводить отдельный электрический кабель.
PoE-инжектор – это устройство, непосредственно передающее питание на сетевое устройство. POE инжектор может быть встроен в сетевое оборудование, например, в маршрутизатор, а может представлять собой отдельное устройство. Для работы PoE-инжектора его необходимо подключить к блоку питания. Для предотвращения выхода из строя устройства, необходимо использовать блоки питания DC48V/450mA. Получается, что на входе POE инжектор имеет только данные, а на выходе - данные и питание. PoE-инжектор позволяет передавать электрическое напряжение по витой паре на расстояние до 100м.
 
PoE-сплиттер – устройство, разделяющее питание и данные, полученные по технологии PoE. Прибор подключается к POE сети, в которой по витой паре передаётся ещё и электрическая мощность, и выделяет из неё отдельно электрическую составляющую, а отдельно - сигнальную. То есть, на входе у него стандартный сетевой RJ45 порт, а на выходе - RJ45 и разъём питания 2,1х5,5 мм. Сплиттер используется для питания в IEEE 802.3af сетях устройств, не поддерживающих этот стандарт. Мощность PoE-сплиттера (DC12V/1A) позволяет подключить практически любое слаботочное оборудование, будь то IP камера, точка доступа или система контроля и управления доступом.
 
Стоит отметить, что устройства могут работать как в паре, так и по-отдельности.
 
Сетевое устройство, с питанием по POE - это может быть сетевая камера, сетевой накопитель, коммутатор, IPтелефонии и т.д., поддерживающие POE. Как правило, такие устройства поставляются без блоков питания, благодаря чему достигается экономия при покупке и доставке оборудования.
 
Схема принципа передачи питания по PoE представлена в таком виде:
 
 
 
 
Типовые решения использования технологии PoE
 
 
  
Схема построение для систем видеонаблюдения:
 
 
 
 
  
 
Схема построение для систем контроля доступа:
 
 
Подача напряжения в линию возможна в двух вариантах:
1. На концах линии используются высокочастотные сигнальные трансформаторы с центральным отводом от обмоток. Постоянное напряжение питания подается на эти центральные отводы на передающей стороне, и так же с центральных отводов обмоток снимается на приемной стороне. Это позволяет без взаимного влияния передавать по одной паре проводов и высокочастотные данные, и постоянное напряжение питания.
2. Для передачи питания используются свободные пары в кабеле, поскольку современные кабельные сети Ethernet, соответствующие стандарту 100Base-TX, состоят из четырех витых пар, две из которых не задействованы.
 
Преимущества POE-устройств:
 
- Установка оборудования в местах, где нет возможности прокладки дополнительных кабелей;
 
- Подключения оборудования c поддержкой технологии PoE к коммутаторам, не поддерживающим данную технологию и наоборот;
 

- Централизация источников питания оборудования и удешевление обеспечения автономной работы в случаях потери энергоснабжения, за счет использования меньшего количества источников бесперебойного питания.

 

 
 

 


Источник: