Обратная связь x

Контактное лицо*:
Компания :
E-mail*:
Телефон :
Кому :
Сообщение*:


Видеорегистратор Partizan как сервер видеонаблюдения.
22 Апреля 2015 14:31:56
A A A
+-

Обновленная прошивка и аппаратная часть гибридных видеорегистраторов ADH-16A HDADT-86DR8 HD и ADM-816V HD имеет расширенную функциональность. Теперь эти модели могут принимать, записывать и анализировать вторичный видеопоток из двух десятков (16 для ADM-816V HD) аналоговых камер в разрешении D1 (720х576), подключенных к удаленным регистраторам Partizan. Для этого регистратор-приемник нужно перевести в режим записи 20 (16) каналов в режиме 960h, для которых D1 является вторичным потоком, и настроить получение видеоданных из вторичного потока для каждой подключаемой камеры в разделе «Цифровые каналы».

 

Если источник видео может выполнять его трансляцию в первичном потоке в режиме 960h, то регистратор-приемник сможет получать видео в первичном потоке, обеспечивая лучшее качество картинки чем в D1. Таким способом в массив источников принимаемого видео можно включать отдельные IP камеры.

 

Видеопоток из подключенных таким образом камер видеорегистратор-приемник может демонстрировать на подключенном мониторе, записывать на встроенный накопитель, реагировать на детекцию движения и другие тревожные сигналы. Фактически, он будет выполнять те же функции, что доступны на серверных ПК под управлением Partizan CMS. А стоимость приобретения и обслуживания видеорегистратора в системе видеонаблюдения значительно ниже, чем у выделенного компьютера для запуска на нем Partizan CMS. При этом, надежность эксплуатации видеорегистратора наоборот, значительно выше, чем у сравнимого с ним по стоимости ПК.

 

Таким образом, на видеорегистраторах Partizan ADH-16A HDADT-86DR8 HD и ADM-816V HD можно настроить сервер сбора, обработки и записи видеоданных из двух десятков камер. Единственным недостатком этого решения будет то, что получение информации из аналоговых источников возможно только в разрешении D1, а для IP устройств эта характеристика будет равна 960h. Если для создаваемой системы видеонаблюдения такие параметры приемлемы, то построение сервера обработки видео из двадцати источников на базе регистратора является очень выгодным с точки зрения оптимизации затрат и повышения надежности системы.

 

Если разрешение D1 не подходит для создания архива, то хранить первичный поток требуемой длительности из аналоговых камер нужно на локальных регистраторах. А видеорегистратор-сервер использовать как единый центр обработки и фиксации сообщений о событиях и тревогах, генерируемых массивом подключенных источников. И при необходимости, уже по его данным производить поиск в локальных архивах.


Источник: partizan.ua