Обратная связь x

Контактное лицо*:
Компания :
E-mail*:
Телефон :
Кому :
Сообщение*:


Компания Cognex представила 3D-систему машинного зрения с несколькими
6 Апреля 2015 16:13:11
A A A
+-

 

Сокращение времени для разработки, развертывания и обслуживания при комплексном применении машинного зрения

 

Компания Cognex Corporation (NASDAQ: CGNX), мировой лидер в области машинного зрения, сегодня представила комплексное решение машинного зрения, значительно упрощающее разработку, развертывание и обслуживание 3D-систем и 2D-систем с несколькими камерами. Простое в использовании программное обеспечение Cognex Designer™, высокоэффективный контроллер машинного зрения VC5, лазерные 3D-датчики смещения и новые модели камер промышленного применения CIC подходят для систем 3D-профилирования с самыми высокими требованиями и высокопроизводительных систем с нескольким камерами.
Контроллер машинного зрения VC5 поставляется с предварительно установленным программным обеспечением Cognex Designer, комплексной средой разработки для настройки задач машинного зрения, заводских систем связи и разработки пользовательского интерфейса исполняющей среды. Графический интерфейс с функцией перетаскивания значительно упрощает настройку библиотеки Cognex с передовыми в отрасли 2D- и 3D-средствами машинного зрения. Компания с более чем 30-летним опытом работы в области машинного зрения также добавила широкий набор системных функций, включая встроенные уровни пользовательского доступа, сигналы тревоги в режиме реального времени, интерфейсы с возможностью локализации и регистрацию баз данных SQL. 
«Комбинация программного обеспечения Cognex Designer, промышленного контроллера машинного зрения, 3D-датчиков смещения и новых моделей камер CIC позволит нашим клиентам быстро создавать и развертывать надежные и простые в обслуживании 3D-решения с несколькими камерами, при этом существенно сокращая цикл разработки, — заявил Йорг Кюхен, вице-президент и руководитель подразделения продукции машинного зрения.
— Контроллер машинного зрения VC5 оснащен высокопроизводительным двухъядерным процессором и специальной подсистемой для работы в режиме реального времени для протоколов передачи данных в условиях заводского цеха (Ethernet/IP, PROFINET) и высокоточными модулями ввода/вывода». Он подключается непосредственно к четырем лазерным 3D-датчикам смещения серии DS1000 либо камерам со строчно-кадровой или однострочной разверткой Cognex GigE Vision®. Устройство разработано с использованием компонентов от производителей оригинального оборудования для минимальной эксплуатационной готовности на протяжении 3 лет.
Ассортимент 3D-датчиков был расширен для работы с огромным количеством 3D-систем, для которых требуются более высокое разрешение и более широкое поле обзора. Для стандартного захвата изображения предложен большой выбор камер CIC, сочетающих высокую производительность с малым форм-фактором. Новые модели включают устройство со строчной разверткой 4k GigE Vision, устройство со строчно-кадровой разверткой, 2 Мп и скоростью 60 кадров в секунду, а также камеру с разрешением 4 Мп.
Cognex Designer обеспечивает полный графический и программный доступ к 3D-средствам для проверки высоты, объема, углов наклона и поперечного сечения, а также исчерпывающую библиотеку 2D-средств VisionPro®, включая PatMax®, IDMax® и OCRMax™.
Контроллер машинного зрения VC5, программное обеспечение Cognex Designer, лазерные 3D-датчики смещения серии DS1000 и камеры DS1000 промышленного применения доступны для приобретения.
 
По вопросам приобретения продукции Cognex вы можете обратиться в отдел продаж:
 
+38 (044) 492-76-42
+38 (044) 524-86-27
sales@datalink.ua
 
 


Источник: cognex.com